5 beneficios del aceite de aguacate para la piel

0
42

El aguacate (palta) se extrae de los árboles de aguacate que se encontraron antes en las regiones de México y América Central y ahora se cultivan en diferentes partes del mundo a gran escala, gracias a su creciente popularidad. El aceite exprimido de aguacate tiene un valor nutricional muy alto. Se consideran tan saludables como el aceite de oliva o de almendras, pero son caros en comparación con otros aceites.

1. Suavizado de la piel

Los beneficios del aceite de aguacate prensado en frío dependen en gran medida de la presencia de ácidos grasos monoinsaturados y vitamina E. Puede aplicar el aceite directamente en la piel o consumir alimentos ricos en aceite de aguacate. Se han encontrado que son efectivos para suavizar la estatura de la piel, manteniendo así un tono de piel sedosa. Es el alto nivel de vitamina E que previene las inflamaciones y el picor de la piel, ayudando así a la piel a mantener su salud y suavidad. Los antioxidantes presentes en el aceite también son capaces de calmar incluso la piel quemada por el sol. Los trabajos de investigación han demostrado que son efectivos contra enfermedades relacionadas con la piel como el eczema.

2. Como humectante

En estos días tenemos tantos tipos de humectantes para la piel para elegir, pero muchos de ellos tienen compuestos químicos en gran número. Cuando se trata de tratamientos para la piel, siempre es seguro usar productos naturales, así como los humectantes naturales parecen mostrar resultados mucho mejores con muy pocos o ningún efecto secundario. El aceite de aguacate es capaz de penetrar profundamente en la piel a diferencia de otros aceites y esto ayuda a lograr resultados más rápidos. Esto ayuda a hacer la piel suave e hidratada. Una de las sorprendentes propiedades del aceite de aguacate es su humectación, que evita que la piel se seque y permite que la piel esté en modo hidratado por un período más prolongado. A pesar de que funcionan bien en casi todo tipo de pieles, las personas con piel seca es probable que obtengan mejores resultados.

3. Para el tratamiento del acné

El acné es considerado como una de las afecciones cutáneas más inquietantes, especialmente en adolescentes, aunque no se encuentran muchas medidas de tratamiento efectivas para que el aceite de aguacate funcione bien para prevenir los efectos del acné. Principalmente hay 3 formas en que pueden influir en los problemas relacionados con el acné.

  1. Nutricionalmente
  2. Tratamiento tópico para problemas de acné
  3. Como humectante

Su poder de penetración masivo les ayuda a trabajar la piel desde las profundidades, cayendo así de las células muertas. Esto ayuda a eliminar el contenido de aceite y desatascar los poros. Una vez que se eliminan los poros, se encuentra que el aceite de aguacate prensado en frío limita las inflamaciones causadas por la glándula sebácea que produce aceite de sebo que causa granos irritados. También son capaces de promover el tono de la piel y mantenerlos frescos y limpios.

4. Producto antienvejecimiento

Esta es una propiedad increíble del aguacate que muchas personas no conocen. Pero los trabajos de investigación han demostrado que el aceite de aguacate tiene propiedades antienvejecimiento muy altas capaces de proporcionar protección contra los radicales libres. Trabajan penetrando profundamente en las células de la piel y permitiéndoles funcionar correctamente incluso mientras son atacados por los radicales libres.

¿Sabías?   Un aguacate tiene más potasio que un plátano.

Las mitocondrias presentes en las células producen la mayor parte de la energía de las células a partir de los nutrientes. Pero a veces pueden conducir a la formación de sustancias químicas inestables que pueden afectar el rendimiento de las mitocondrias y otros componentes celulares.

El aceite de aguacate funciona aquí al revertir este proceso y permitir que las mitocondrias produzcan energía incluso cuando son atacadas por radicales libres.

5. Como protector solar

Cuando se trata de mantener el color de la piel, nadie estará preparado para correr riesgos. Esto es exactamente por lo que las lociones y cremas de protección solar obtienen buenos negocios en comparación con otros aceites cosméticos. Se encuentra que algunos aceites naturales actúan como filtros solares efectivos y el aceite de aguacate es uno de ellos. Son mucho mejores en comparación con los productos artificiales. Se supone que los aceites naturales son ricos en factor de protección solar que evita que la piel se oscurezca. Tienen una proporción muy alta de buenas grasas mono saturadas y son ellas las que forman una capa protectora en toda la piel para protegerlas de la exposición al sol.

El Aceite de Aguacate Prensado en Frío Orgánico es de color verdoso y tiene un sabor a nuez con la fragancia de los aguacates recién cortados. Se dice que son libres de colesterol y bajos en grasas saturadas. Debido a su maravilloso color y propiedades, se usan ampliamente en combinación con ensaladas y otros platos. También tienen el mayor punto de humo entre todos los aceites vírgenes utilizados para asar o hacer barbacoas.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here